Home | Contact

江西省南康市纳短钨木结构科技有限公司 - www.92988.org.cn

资讯排行

推荐阅读

(完)

2020-07-21 21:08

哈尔滨西站位于中国高铁线路的最北端,被称为“中国最北”高铁车站,是中国首条高寒地区高铁线路“哈大高铁”的始发站,同时,因处在高寒地区,哈尔滨西站也是目前世界上温差最大的高铁站,全年的温差接近80摄氏度。

据铁路部门统计,由于开行车次的增大和可到达站的不断增多,哈尔滨西站旅客发送量从运营初期日均几千人,增长到目前日均几万人,2015年春运更是创出单日运送5.5万人次的客流量新高,由此可见,位于中国高铁线路最北部的“堵头站”哈尔滨西站已经成为了中国北方高铁路网的重要枢纽之一。

该负责人还向中新社记者表示,此次哈大高铁实施夏季运行图后,哈尔滨西站将开行47对动车组列车,其中,“g”字头动车组列车39对,“d”字头动车组列车8对,同时开行47对动车组的数据也创下了哈尔滨西站的动车组开行数量新高;提速后,“g”字头和“d”字头动车组列车将分别按照最高时速300公里和250公里运行,哈尔滨至大连最快运行时间可缩短为为3小时30分。(完)

哈尔滨铁路局今日对外发布消息,自21日零时起,中国首条高寒地区高铁线路——哈大高铁正式执行夏季运行图,正式提速运行,与此同时,哈大高铁的始发站哈尔滨西站今日起开行的动车组列车将达到47对,创下该站开通运营以来开行动车组的最高数量。

据哈尔滨铁路局相关负责人介绍,哈大高铁自2012年12月1日开通运营至今,已连续3年经受了冬季严寒冰雪天气的考验,实现了安全平稳的运营质量,由于客流需求的不断增大,基于哈大高铁的线路优势,哈尔滨铁路局设计开行了由哈尔滨始发到达中国国内多个城市的高铁线路,截止目前,自哈尔滨西站出发,可以到达包括北京、上海、武汉、大连、青岛等多个中国内地主要城市,形成了由中国最北的省会城市通达全国各地的快速高铁路网。